Доступно о экономике
В начале XX в. в США возник институционализм, виднейшими представителями которого выступили Торстейн Веблен, Джон Коммонс, Уэсли Митчелл… [Читать Далее]
Инвестиционная деятельность является необходимым фактором, во многом определяющим динамику и структуру экономики, социально-экономическое развитие страны… [Читать Далее]
Рынок как экономический механизм формировался на протяжении тысячелетий, в течение которых менялось и содержание самого понятия… [Читать Далее]
Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.welleconomics.ru
Экономический анализ затрат на производство и порядок исчисления себестоимости продукции животноводства
Себестоимость 1 ц прироста живой массы КРС в 2005 г. составила 8552,4 руб., что по сравнению с 2003 и 2004 г. выше на 3175,1 руб. и 1711,5 руб. соответственно, при средней цене реализации 3031 рублей за центнер. В 2005 году получен убыток в размере 5521 рубля. Аналогично в 2003 и 2004 годах хозяйство получает убытки по производству мяса КРС.
Таблица 2.6.
Себестоимость производства мяса свиней, тыс. руб.
Статьи затрат
Годы
Структура в % к итогу
Изменения(+-) 2005г. к
2003
2004
2005
2003
2004
2005
2003
2004
Оплата труда с отчислениями
574
312
421
9,0
8,2
10,0
-153
109
Корма
4097
1776
3306
64,1
64,1
56,7
-791
1530
Содержание основных средств
1690
914
1307
26,5
25,3
29,2
-383
393
Прочие затраты
28
129
122
0,4
2,3
4,1
94
-7
ИТОГО
6389
3131
5156
100
100
100
-1233
2025
Себестоимость 1 центнера живой массы, руб.
5507
8508
10686
х
х
х
5179
2178