Доступно о экономике
В начале XX в. в США возник институционализм, виднейшими представителями которого выступили Торстейн Веблен, Джон Коммонс, Уэсли Митчелл… [Читать Далее]
Инвестиционная деятельность является необходимым фактором, во многом определяющим динамику и структуру экономики, социально-экономическое развитие страны… [Читать Далее]
Рынок как экономический механизм формировался на протяжении тысячелетий, в течение которых менялось и содержание самого понятия… [Читать Далее]
Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.welleconomics.ru
Классификация и ассортимент мороженого.
По способам выработки различают мороженое:
· закаленное;
· мягкое;
· домашнее.
Закаленное мороженое по составу и применяемому сырью подразделяются на основные и любительские виды.
Основные виды:
· мороженое на молочной основе (Молочное, сливочное, пломбир);
· плодово-яголное мороженое;
· ароматическое мороженое.
Любительские виды:
· мороженое на молочной основе («Морозко», «Белоснежка», «Мечта», «Снежинка», «Фантазия» и др.);
· мороженое кисломолочное – ацидофильное «Снежок», «Свежесть», «Кислинка», приготовленные с применением закваски;
· мороженое на плодово-ягодной или на овощной основе («Фруктовый лед», «Ягодное», «Томатное», «Клюквенное» и др.);
· мороженое из плодов и ягод с добавлением молочной основы («Смородинка», «Золотая осень», «Щербет» и др.);
· мороженое с использованием куриных яиц;
· многослойное мороженое;
· мороженое специального назначения – для диабетиков, с сорбитом и ксилитом («Бодрость» и др.);
Заклеенное мороженое различают по способу фасования:
· весовое;
· мелкофасованное.
Мороженое на молочной основе классифицируют следующим образом.
По массовой доле жира:
· молочное не жирное;
· молочное классическое;
· молочное жирное;
· сливочное классическое;
· пломбир классический;
· пломбир жирный;
В зависимости от применения пищевкусовых продуктов и/или ароматизаторов:
· без пищевкусовых продуктов и ароматизаторов;
· с пищевкусовыми продуктами (с кофе, с цикорием, крем-брюле, шоколадное, чайное, яичное, яично-белковое, яично-желтковое, с орехами, с арахисом, с медом, с фруктами, с овощами, с цукатами, с изюмом, с курагой, с мармеладом, с воздушным рисом, с воздушной кукурузой, с бисквитом, с печеньем, с шоколадно-вафельной крошкой, с шоколадом, с шоколадной крошкой, с шоколадной стружкой, с цветной крошкой, с кокосовой стружкой, с джемом, с мягкой карамелью, с вареным сгущенным молоком, с сиропом крем-брюле, стопингом, с фруктовыми наполнителями, с повидлом, с вареньем);
· с ароматом;
· с пищевыми продуктами и ароматом.
В зависимости от оформления поверхности:
· декорированное;
· глазированное, в том числе эскимо;
· глазированное декорированное, в том числе эскимо;
· в вафельных изделиях, в том числе глазированное и/или декорированное в вафельных изделиях;
· в печенье, в том числе глазированное и/или декорированное в печенье;
· без оформления поверхности.